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Essen
01.02.2017

Alte Wirtshäuser mit neuen Ideen

So sieht der Tavernwirt in Aichach-Sulzbach von außen aus.
Foto: Gerald Richter

Tavernwirt in Aichach-Sulzbach wird in neuem Buch porträtiert

Gaststätten, die ihren ursprünglichen Charme pflegen und kulinarische Traditionen fortsetzen, werden in dem Buch „50 historische Wirtshäuser in Bayerisch-Schwaben“ vorgestellt. Darin ist auch das Wirtshaus Zum Tavernwirt im Aichacher Stadtteil Sulzbach zu finden. „Auf alten Bänken und neuen Lederstühlen lässt man sich zum Speisen an fein gedeckten Tafeln nieder“, heißt es unter anderem über das Traditionshaus, das mindestens 150 Jahre alt ist.

Martin Wastl, der erst mit 28 Jahren eine Kochlehre begann, übernahm den Tavernwirt 1992. Seitdem sorge er mit seinen Inspirationen für viele kulinarische Überraschungen auf der Speisekarte, heißt es im historischen Wirtshausführer. Schon früh bot die Tavernwirtschaft mit Pferdewechselstation Reisenden zwischen Augsburg und Regensburg eine willkommene Pause mit Verköstigung. Die Taverngerechtigkeit gab einem Wirt außer dem Schankrecht auch die Erlaubnis, warme Speisen zu servieren, Gästezimmer und Fremdstallungen anzubieten sowie Festmähler auszurichten, erklärt das Buch.

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