Beim Tavernwirt und Hartl ist die Küche kalt
Zum Jahreswechsel haben jetzt gleich zwei für ihre gehobene und regionale Küche bekannte Aichacher Speiselokale geschlossen. Martin Wastl sucht eine neue Herausforderung.
Schlechte Nachrichten für Freunde der regionalen und gehobenen Küche: Gleich zwei Gaststätten im Aichacher Stadtgebiet mit sehr gutem Ruf weit über das Wittelsbacher Land hinaus haben zum Jahreswechsel geschlossen. Zum einen der Tavernwirt im Stadtteil Sulzbach, zum anderen der Landgasthof „Hartl“ in Klingen.
Ursprünglich hatte Tavernwirt Martin Wastl diesen Schritt für Ende März geplant (wir berichteten). Aus gesundheitlichen Gründen entschied sich der 56-Jährige schon jetzt, den Pachtvertrag nicht mehr zu verlängern. Einen Nachfolger gibt es noch nicht. Knapp 25 Jahre betrieb Wastl das Gasthaus. Mit seiner regional und saisonal geprägten, gehobenen Küche machte er sich überregional einen Namen. In diesem Sinne soll die Wirtschaft auch vom neuen Pächter weitergeführt werden, sind sich Wastl und Marian Freiherr von Gravenreuth, der Verpächter, einig. Einen konkreten Nachfolger gibt es noch nicht. „Er wird noch gesucht“, sagt Wastl.
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