Koch Martin Wastl betreibt den "Tavernwirt" nur noch ein Jahr
Nach 25 Jahren hört Martin Wastl in Sulzbach auf. Mit dem Restaurant "Zum Tavernwirt" hat er es in den Michelin-Führer geschafft.
Ein Vierteljahrhundert. So lange wird Martin Wastl das Gasthaus „Zum Tavernwirt“ im Aichacher Stadtteil Sulzbach betrieben haben, wenn er aufhört. Sein letztes Jahr als Wirt des Traditionsgasthofs ist angebrochen: Ende März 2018 ist Schluss – „aus Altersgründen“. Im Juni werde er 56 Jahre alt. Derzeit arbeite er bis zu 80 Stunden in der Woche. „Ich will kürzertreten“, erklärt er, warum er den Pachtvertrag nicht verlängert.
Den Tavernwirt hat Wastl im 1993 übernommen. Mit seiner regional und saisonal geprägten, gehobenen Küche machte er sich überregional einen Namen. Dabei ist er erst spät zum Kochen gekommen. Mit 23 Jahren hat er mit Partnern die Studentenkneipe Striese in Augsburg betrieben. Mit 28 Jahren entschloss er sich, eine Ausbildung zum Koch zu machen: bei Sternekoch Franz Fuchs im Restaurant „Cheval Blanc“ im Augsburger Hotel Gregor. Als dann der „Tavernwirt“ in Sulzbach, wo er aufgewachsen ist, vakant war, bewarb er sich, und überzeugte mit seiner zupackenden Art Verpächter Marian Freiherr von Gravenreuth aus Affing.
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