Kühbach: So kocht der neue Wirt Thomas Heim im Peterhof
Der neue Pächter Thomas Heim stellt das Konzept für die Gaststätte Peterhof mitten im Markt vor. Auf der Karte steht, was ihm in den Sinn kommt.
Klassisch bayerisch, aber auch kreativ soll die Küche sein, die Thomas Heim im Bräustüberl zum Peterhof in Kühbach anbietet. Der neue Pächter der Gaststätte, der zusammen mit seinem Team auch die Schlosswirtschaft im Kühbacher Ortsteil Haslangkreit führt, will außerdem das Frühstücksangebot im Peterhof ausbauen. Ab Freitag, 11. Januar, hat das Bräustüberl wieder geöffnet. Fürs Erste sieben Tage die Woche, täglich ab 9 Uhr. Der 49-jährige Heim ist der Nachfolger von Vera und Martin Steinke. Das Pächterpaar und Umberto Freiherr von Beck-Peccoz, der Verpächter der Gaststätte, trennten sich nach rund einem Jahr wegen verschiedener Differenzen, die laut Beck-Peccoz wohl auch ein gerichtliches Nachspiel haben werden.
Gastronomie: Baron freut sich über nahtlosen Übergang
Der Baron ist froh, dass es mit Heim einen nahtlosen Übergang gibt. Besonders im Hinblick auf die Hotelgäste der Schlossschmiede, die im Bräustüberl frühstücken. Diese können sich ihr Frühstück künftig am Büfett zusammenstellen. Neu ist, dass dieses Angebot nun auch andere Gäste aus Kühbach und der Region nutzen können. Am Sonntag wird das Büfett mit Schmankerln, wie zum Beispiel Antipasti, „aufgewertet“. Das Konzept des neuen Wirtes sieht außerdem vor, dass die Speisekarte des Bräustüberls, das das Aushängeschild der Brauerei Kühbach ist, das Thema Bier aufgreift. Gäste können außerdem zwischen den verschiedenen von der Brauerei angebotenen Bieren und dem Weinsortiment auswählen.
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