Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

  1. Startseite
  2. Aichach
  3. Architektouren: Wohnhaus in Obergriesbach ist ein Besuchermagnet

Architektouren
30.06.2015

Wohnhaus in Obergriesbach ist ein Besuchermagnet

Dieses Wohnhaus am Hang in Obergriesbach war im Rahmen der Architektouren zu besichtigen.
5 Bilder
Dieses Wohnhaus am Hang in Obergriesbach war im Rahmen der Architektouren zu besichtigen.
Foto: Erich Echter

Architekt und Bewohner erläutern die Besonderheiten des Hanghauses

Das Haus der Familie Hofmann in Obergriesbach, das im Rahmen der „Architektouren“ am Wochenende offen stand, entpuppte sich als ein Besuchermagnet. Das Bauwerk, das vom Friedberger Architekturbüro Fußner und Kühne geplant wurde, lockte zahlreiche Interessierte an. Viele sammelten Ideen für ihr geplantes Eigenheim und hatten viele Fragen an den Planer. Besonders groß war das Interesse am Energiebedarf. Hausherr Thomas Hofmann präsentierte seine Heizanlage und die dazugehörenden Pufferspeicher, die momentan mit Scheitholz betrieben werden. „Insgesamt verheizen wir im Jahr zehn Ster Hartholz“, berichtete er. „Im Sommer genügt es, alle fünf Tage anzufeuern, bei niedrigen Temperaturen und im Winter heizen wir täglich.“ Viele Fragen musste auch Architekt Christian Fußner beantworten. Dabei ging es um die Gestaltung wie die Frage Flachdach oder Satteldach und wie man Hanglagen am besten nutzt. Fragen gab es auch zur Isolierung des Hauses und zur Verglasung der Fenster. Manche Besucher waren begeistert von der Raumaufteilung und den lichtdurchfluteten Räumen. Vor allem die weiblichen Besucher interessierten sich verstärkt für den Küchenbereich und ließen sich von Hausherrin Claudia Hofmann die moderne Einbauküche erklären. Was sicher alle Besucher begeisterte, war der Fernblick vom Balkon aus. (ech)

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .

Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.

Themen folgen

Die Diskussion ist geschlossen.