Das Geheimnis des Küchentrüffels
Jetzt gibt es frische Kartoffeln. Warum man die nicht im stehenden Wasser kochen sollte und was man damit Tolles auf den Tisch zaubern kann, verrät eine Landwirtin
„Das bisschen Haushalt macht sich von allein“, sang 1977 Johanna von Koczian. Weil aber das nachweislich nicht stimmt, geben wir in unserer Serie rund um den Haushalt wertvolle Tipps von Fachleuten weiter: zum Resteverwerten, Putzen oder zur Ernte aus dem eigenen Garten. Im 28. Teil der Serie geht es um leckere Herbstküche aus einem typischen Herbstgemüse: der Kartoffel.
Langerringen Kaum einer mag sie nicht: die Kartoffel. Und wenn jemand die braune Knolle nicht pur mit Butter und Salz oder Spinat und Spiegelei gerne isst, dann zumindest in ihrer verarbeiteten Form als Kartoffelpüree, Rösti, Gratin oder Pommes frites. Die Herbstzeit ist die Erntezeit der Kartoffel. Zwar gibt es schon ab Juni Frühkartoffeln zu kaufen, doch im September und Oktober findet die Haupternte der braunen Knollen statt.
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.