Frisch und bio – das Erfolgskonzept der Naturoase
13 Familien gründeten vor zehn Jahren den Bioladen in Ustersbach. Wie es dazu kam, warum es funktioniert und wie der Stand heute ist.
.Frisches Obst und Gemüse, Wurst und Käse aus der Region, dazu Getränke und Haushaltsgegenstände – das breite Sortiment des Bioladens Naturoase in Ustersbach lockt immer mehr Kunden an. Dieses Jahr feiert der Verein, der den Laden gründete, sein zehnjähriges Bestehen.
Raimund Satzinger, der seit der Gründung jeden Freitag im Laden kassiert, erzählt von den Anfängen: Damals kündigte die Besitzerin des ortsansässigen Bioladens in Mödishofen an, zu schließen. Weil es sonst in der näheren Umgebung keine Möglichkeit gab, biologisch, nachhaltig und regional einzukaufen, wollten die treuen Kunden das um jeden Preis verhindern. „Das kann doch nicht sein“, dachten sich Raimund Satzinger und die anderen Kunden damals. So entstand für 13 Familien eine neue Geschäftsidee. „Wir haben dann als ehemalige Kunden den Verein gegründet und gemeinsam den Bioladen übernommen“, sagt das langjährige Mitglied. Mittlerweile hat der Verein in einen größeren und helleren Laden in Ustersbach umgesiedelt.
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.