Gemüsesuppe und Tee statt Braten und Bier
Franz Zott aus Neusäß verzichtet eine Woche auf feste Nahrung. Sonja Reimers bringt ihm das nötige Know-how bei.
Der Eine verbietet sich die Süßigkeiten, der Andere verzichtet auf sein Feierabendbier. Franz Zott aus Neusäß dagegen leitete die Fastenzeit auf die harte Tour ein: Um zu entschlacken nahm er mit neun anderen Neusässern an einer Gesundheits-Fasten-Kur unter der Leitung der Gesundheitsberaterin Sonja Reimers teil. Eine Woche lang war feste Nahrung tabu: Nur Tees, Suppen oder püriertes Gemüse waren erlaubt. Seine Motivation: sich mehr um den Körper kümmern.
Ein Fan von gesunder Ernährung sei Zott vor der Fasten-Kur nicht gewesen. „Ich habe häufig zu Weißbrot und Süßigkeiten gegriffen“, gibt Zott mit einem selbstironischen Lächeln zu. Seit der Kur änderte sich das: „Ich ernähre mich bewusster“, sagt Zott. Er nehme sich seitdem mehr Zeit zum Essen, genieße es richtig und achte auf gesündere Produkte. „Für mich war die Kur ein Einstieg in eine gesündere Ernährung“, erklärt Zott.
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