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Fischerfest
31.07.2018

Hauptsache heiß

In der Fischerküche mussten die Köche, Speisenzubereiter und die Helfer gegen tropische Temperaturen kämpfen.
Foto: Peter Heider

Rund 1000 Gäste wollten leckeren Fisch und Schatten

Fischerfest am Lechspitz bei Ostendorf: Angesichts der Hitze machten sich erste Freunde von Fischgerichten aus der Pfanne und der Räucherkammer schon in den Morgenstunden auf den Weg in die Fischerhütte, denn jeder wollte nach Möglichkeit einen Platz an den Tischen unter den schattenspendenden Bäumen ergattern. „Das Fischerfest ist ein fester Bestandteil im Jahreskalender der Meitinger Fischer und gewinnt immer mehr an Popularität“, erklärte ein froh gestimmter Stammgast der Veranstaltung. Ins Leben gerufen hat sie der damalige Fischereivereins-Vorsitzende Herbert Schosser.

Daran erinnerte sein Nachfolger Hubert Schuster. Bereits beim Frühschoppen ließen sich die Gäste mit Weißwürsten und kalt servierten Getränken verwöhnen, ehe es beim Mittagstisch frische, aus heimischen Gewässern zubereitete Fische aus der Pfanne und der Räucherkammer gab. Dazu gehörten unter anderem gebratene und geräucherte Forellen, gebackener Karpfen sowie Fischpflanzerln.

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