Schoko mit Banane: Das schmeckt jedem
Die Maulwurf-Muffins von Ramona Plaschko aus Ostendorf sind der Renner
Auf dem Wohnzimmertisch stehen fünf Maulwurf-Muffins auf einem Teller angerichtet. Ramona Plaschko aus Meitingen-Ostendorf hat jeden einzelnen liebevoll dekoriert. Auf dem Stuhl daneben liegen drei große Backkataloge. „Ich war schon immer gerne in der Küche“, erzählt die gelernte Köchin.
Das Rezept von ihren Maulwurf-Muffins ist in der neuen Ausgabe des Backmagazins „Zuckerguss“ zu finden. Es wurde unter vielen Einsendungen ausgewählt. „Die Mischung aus Schoko und Banane mag einfach jeder“, weiß Plaschko. Deswegen kamen die Muffins auch zu ihrem Geburtstag vergangene Woche auf den Tisch. Die Zubereitung sei ihrer Meinung nach einfach und schnell: Zuerst backen die Schokomuffins im Ofen auf, danach werden sie mit einem Löffel ausgehöhlt. In das Loch legt die junge Bäckerin dann Bananenstücke. Zu guter Letzt zerbröselt sie den rausgenommenen Teig. Dieser bildet mit Sahne und Kakao den Maulwurfshügel. Im Gegensatz zum Maulwurfkuchen sind die Muffins handlicher und einfacher zu backen, da sie nicht so leicht auseinanderfallen.
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.