So wird umweltfreundlich gegrillt
Wichtig ist nicht nur das, was auf dem Grill liegt. Auch beim Kauf der Kohle sollten gewisse Punkte beachtet werden.
Jetzt im Sommer, wenn die Tage lang sind, ziehen verführerische Düfte durch Hinterhöfe, Gärten und Grünanlagen: Die Grillsaison ist da. Auch ich liebe es, an milden Abenden mit Freunden und Familie um Feuer und Glut zu sitzen und das Essen unter freiem Himmel zuzubereiten. Dabei beachte ich, dass alle Zutaten und Utensilien umweltverträglich sind.
Das fängt mit der Grillkohle an: Viele der so schön glühenden Kohlen waren vor Kurzem noch Urwaldbäume. Daher achte ich beim Kauf der Kohle stets darauf, dass diese aus heimischem Laubholz stammt. Das DIN-Prüfzeichen gibt Orientierung: Es sichert einen Mindeststandard an Qualität und geringer Umweltbelastung und stellt sicher, dass die Holzkohle kein Pech, Erdöl, Braunkohle oder gar Kunststoffe enthält.
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