Staudensaft ist gefragter denn je
Die IG Streuobstwiese könnte noch mehr Saft verkaufen, wenn sie mehr Äpfel und Birnen hätte.
Staudensaft scheint gefragter zu sein, denn je. Denn trotz der Obstschwemme in diesem Jahr , hat die Interessengemeinschaft Streuobstwiese noch nicht genug, um ihre Absatzerwartungen zu stillen. Und das, obwohl sie bereits tonnenweise Äpfel, Birnen und Zwetschgen verarbeitet hat. Mit diesem Projekt, das im Rahmen der Regionalentwicklung Stauden läuft, werde der Erhalt und die Neuanpflanzung von Streuobstwiesen in der Region Stauden unterstützt, sagt Vereinssprecherin Irina Ehlert.
Sehr viele Haushalte wissen schon gar nicht mehr, wohin mit dem Obst aus dem Garten. Der Marmeladenvorrat reicht längst über das Winterhalbjahr und die Gefriertruhen sind voll mit Obst für viele Kuchen und manches Kompott. Und auch die Obstpressen in der Region waren gut ausgelastet.
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.