Sushi-Restaurant "Watami" bringt japanisches Flair in die Kuka-Kantine
Plus Zwei Freundinnen haben das Restaurant „Watami“ im Gersthofer Kuka-Turm eröffnet. Wo es früher Schweinefilet gab, gibt es nun Sushi – mit einem besonderen Konzept.
Dort, wo es früher Salat, Ravioli oder Schweinefilet gab, werden seit Kurzem Nigiri, Sashimi und Kushiyaki serviert. In der ehemaligen Kantine des Kuka-Hochhauses in Gersthofen hat Mitte September das japanische Restaurant Watami eröffnet.
Seit dem Auszug von Kuka hat sich hier einiges getan, von Kantinen-Flair keine Spur: Stilvolle dunkle Holztische stehen vor der großen Fensterfront, elegante Lampen und typisch japanische Dekoelemente wie Papier-Raumteiler runden das Bild ab. 160 Sitzplätze gibt es, verteilt auf zwei Stockwerke. Rund ein Jahr haben Planung und Renovierung gedauert, bis die beiden Chefinnen, die zuvor mehrere Jahre lang zusammen in einem Restaurant in Augsburg gearbeitet hatten, das Watami im Hery-Park eröffneten. Im Gegensatz zu anderen asiatischen Restaurants gibt es hier nur Speisen aus einem einzigen Land: aus Japan. Neben allerlei Sushi-Variationen stehen auch traditionelle Suppen, Fleisch-, Fisch-, Reis- und Nudelgerichte auf der Speisekarte.
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