Wie sich die Spreu vom Weizen trennt
Markus Schuster ist Geschäftsführer der Schuster Mühle in Großaitingen. Er verarbeitet traditionelle Körner wie Weizen, Dinkel und Roggen – allerdings auf moderne Weise.
Weihnachtszeit, Plätzchenzeit. Und der Bedarf an Mehl, das fast in jedem Rezept zu finden ist, wächst. Vom Einkauf bis zum fertigen Plätzchenteig ist es nur ein Katzensprung. Welche spannende Reise das Korn allerdings auf dem Weg zum Mehl zurücklegt, das kann Markus Schuster, Geschäftsführer der Schuster Mühle in Großaitingen, eindrucksvoll zeigen.
Allein 300 Meter legt das Korn während der Produktion hier zurück – ohne Anlieferung und Lagerung. Was das Korn während seiner rasanten Reise durch zahlreiche Maschinen und über verschlungene Produktionsrohre erlebt, erklärt der Müllermeister beim Rundgang durch das Herzstück seines Betriebs: seine Mühle. Seit 1931 ist die Schuster Mühle in Familienbesitz.
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.