Nicht nur das Sartory hat es in den Gault & Millau geschafft
Wo kann man in Augsburg gut Essen? Der Gourmetführer Gault & Millau zeichnete drei Lokale aus - das Sartory im Drei Mohren ist neu dabei.
Die Augsburger Gastronomie mausert sich. Zwar stehen die Sterne vom Guide Michelin noch aus, ebenso Gusto, aber der Gault&Millau ist im Handel. Er ist nach seinen Herausgebern Henry Gault und Christian Millau benannt und gilt neben dem Michelin als einflussreichster Restaurantführer. Und er vergibt Punkte nach dem französischen Schulnotensystem, das von 0 bis 20 reicht. An deren Anzahl bemisst sich die Zahl der Hauben. Mit zweimal 14 und einmal 13 Punkten kann sich Augsburg sehen lassen.
Im Drei Mohren überzeugte Rehrücken
Zwei Lokale, das August von Christian Grünwald und die Färberei im Stadtzentrum, wurden auch 2019 für würdig befunden, daneben schaffte es 2019 erstmals das Sartory im Hotel Drei Mohren in die Bestenliste. Küchenchef Simon Lang hat mit Nashi-Birne zum gegrillten Rehrücken und schön krossen Miéral-Täubchen an Lavendelsauce beeindruckt. 13 Punkte und eine Haube vergaben die Tester.
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