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Gastronomie
21.04.2017

Bayerisch essen in der Altstadt

Meggi Schaller (r.) und Daniel Balint haben den ehemaligen „Weinbäck“ gepachtet. Tradition und bayerische Lebensart ist ihnen wichtig.
Foto: Sabrina Schatz

Über 30 Jahre gab es den „Weinbäck“ in der Spitalgasse. Seit drei Monaten betreiben dort neue Wirtsleute das Restaurant „Zum bayrischen Herzl“.

Einige Gäste hätten ihnen schon attestiert, die besten Kässpatzn Augsburgs zu machen, erzählt Meggi Schaller stolz. Die 43-Jährige und ihr Lebensgefährte Daniel Balint haben das Traditionslokal „Weinbäck“ in der Spitalgasse übernommen. Es heißt jetzt „Zum bayrischen Herzl“. Den neuen Wirtsleuten liegt eines besonders am Herzen.

Tradition und die bayerische Lebensart sind dem Paar wichtig. Das sollen auch die Gäste spüren. „Wir lassen unsere Gäste nicht nur essen und zahlen, wir suchen auch das Gespräch mit ihnen“, sagt Meggi Schaller. Und wenn es mal enger zugehe, müsse man halt etwas zusammenrücken, sagt die Wirtin fröhlich. Ihr 37 Jahre alter Lebensgefährte Daniel Balint ist für die Küche verantwortlich. Als einstiger Chefkoch eines großen bayerischen Restaurants in Erding bei München habe er zehn Jahre lang Erfahrung gesammelt.

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