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Augsburg
18.03.2016

Die Kochprofis sorgen im Hochfeld für den richtigen Pfiff

Voller Einsatz in der kleinen Küche (von links): Andreas Schweiger, Ole Plogstedt, Frank Oehler, Gabi Sachs und Daniela Hafenrichter bereiten den Grillabend vor. Den soll es in den Karl-Freytag-Stuben künftig öfters geben.
2 Bilder
Voller Einsatz in der kleinen Küche (von links): Andreas Schweiger, Ole Plogstedt, Frank Oehler, Gabi Sachs und Daniela Hafenrichter bereiten den Grillabend vor. Den soll es in den Karl-Freytag-Stuben künftig öfters geben.
Foto: Silvio Wyszengrad

Die Kochprofis wirbeln drei Tage in Gabi Sachs Gartenwirtschaft im Hochfeld. Ihr Traum hatte sich in einen Albtraum verwandelt. Doch jetzt soll sich einiges ändern.

Im März betreibt Gabi Sachs die kleine Gartenwirtschaft in der Kleingartenanlage am Alten Postweg bereits seit zwei Jahren. Die „Karl-Freitag-Stuben“ waren ein Traum von ihr. „Ich bin aus dem Hochfeld und dachte mir schon immer: Wenn die einmal frei wird, dann will ich sie bewirtschaften“, sagt sie. Doch nicht einmal zwei Jahre später entwickelte sich ihr eigentlicher Traum beinahe zum Albtraum. „Es blieb einfach nichts hängen. Auch wenn ich ein gutes Geschäft gemacht hatte, musste ich alle Einnahmen dafür hernehmen, um Rechnungen zu bezahlen.“

Sie brauchte Hilfe, stellte sie im vergangenen Oktober fest. Die holte sich die 54-Jährige bei den Kochprofis des Fernsehsenders RTL 2. In den vergangenen drei Tagen haben die drei Profiköche Frank Oehler, Andreas Schweiger und Ole Plogstedt in ihrer kleinen Küche gewirbelt, haben ihre Speisekarte auf den Kopf gestellt, ihr zahlreiche Ideen für Deko und Kalkulation gegeben. „Es war ganz schön stressig“, sagt Gabi Sachs und lacht. Doch sie habe viele hilfreiche Tipps bekommen, die sie künftig in ihre Arbeit einfließen lassen will.

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