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Augsburg
01.10.2016

Früher schnell und schmutzig, heute sexy: Der Burger-Trend kommt in Augsburg an

Der Burger liegt im Trend und die Burger-Lokale sprießen überall aus dem Boden.
Foto: Bernhard Weizenegger

Früher verschlangen wir Burger nach der Disco im fahlen Neonlicht. Heute eröffnen immer neue Lokale mit Edelvarianten des Klassikers, auch in Augsburg. Warum eigentlich?

Ich erinnere mich noch genau, ich war vielleicht zwölf und in Ulm gab es den ersten McDonald’s und in diesem Laden aß ich meinen ersten Hamburger. Es war eine Offenbarung, ein Geschmack, den es zuvor nicht gegeben hatte.

Seither habe ich eine ganze Menge Burger verschlungen. Ich habe Freunden bei ekligen Burger-Fress-Wettbewerben zugesehen, bei denen es wahlweise darum ging, wer mehr schafft oder wer schneller ist. Das Ganze fand gerne mal nachts um Drei in fahlem Neonlicht statt, wir kamen aus einem Club und wir waren nicht selten nicht nüchtern. Wo sonst gab es um diese Nachtzeit noch etwas zu essen? Der Burger war damals unser ständiger kulinarischer Begleiter. Schnell, schmutzig, unromantisch. Schön war das nicht, aber es hat Spaß gemacht.

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Themen folgen

Die Diskussion ist geschlossen.

02.10.2016

Ein Beispiel McDonalds das sagt doch alles und die künstliche Fleischpaste aus Fett und Ammoniak und der Hygieneskantal bei Kentucky, und jetzt wird wieder alles Schmackhaft gemacht.....

01.10.2016

Neulich lief auf 3sat eine Dokumentation über Hochleistungsmilchkühe...der Geschäftsführer eines Schlachthofes sagte, dass das Fleisch dieser ausgezehrten Kühe nicht in Supermärkten verkauft werden kann, daher geht es an die grossen Fastfoodketten... Ich bin seit Jahren Vegetarier, daher geht diese unsägliche, unnatürliche und die Schöpfung verachtende Industrie mir am .... Sie wissen schon...vorbei.

01.10.2016

Es wäre vernünftiger wenn Sie als Vegetarier zu Schnittlauch und anderen Dingen Stellung nehmen - aber nicht zu dem was die Mehrzahl ißt.

01.10.2016

Der Burger ist ein ehrliches und einfaches Gericht? Ich denke, wenn die Leute wüßten, was wirklich da drin ist, würde den meisten Burgerfans das Essen schnell vergehen.

01.10.2016

Mir nicht. Schauen Sie sich mal an wie die großen Ketten bei Tests abgeschnitten haben. Viel besser als bei vielen zu Hause.

02.10.2016

Sie sind einer der viel Ahnung hat Mahlzeit....

01.10.2016

Was ist denn nun wirklich drin?

02.10.2016

Ich nehme mal stark an - sterben wird man daran nicht. [url=http://www.smilies.4-user.de][img]http://www.smilies.4-user.de/include/Essen/hamburger_221.gif[/img][/url]

02.10.2016

Alles, was schlecht ist im Lebensmittel-Bereich.

Pferde- und Schweinefleisch sind wohl noch das harmloseste, was im Burger sein kann.

Sterben wird man daran wohl nicht und wer nichts gegen abgelaufenes, keimbelastetes Hackfleisch hat, ist in Burgerläden wirklich gut bedient.

03.10.2016

Große Worte, Frau J.

Können Sie das auch belegen oder haben Sie das von jemanden gehört, der es von jemanden gehört hat, der meint, es gehört zu haben?

01.10.2016

Wem wollen sie dies eigendlich so schmackhaft machen, ich sage nur eines den besten gibt es doch zum Glück immer noch zu Hause, und da weiß ich wirklich was drin und drauf ist MAHLZEIT Herr Holger Sabinsky-Wolf....hahaha