Im Club der Köchinnen
Schülerinnen der Mädchenrealschule St. Ursula wurden im Riega-Kochclub verwöhnt und erhielten Tipps
Für rund 50 Schülerinnen und die Schulleitung der Mädchenrealschule St. Ursula war es etwas ganz Besonderes: Sie wurden von Edith Riegel, Geschäftsführerin der Firma Riega, in den Riega-Kochclub eingeladen. Die Köchin war an diesem Abend Laura Holländer, Chefköchin des Restaurants Red Rooster. Zusammen mit dem Moderator und ehemaligen Koch Rolf Störmann bereitete sie ein exquisites Zwei-Gänge-Gericht zu: Der Hauptspeise aus einem Dry-Aged-Steak mit Nudel-Risotto folgte eine Crème brûlée mit Pistazieneis und Kirschen. Mit geballtem Fachwissen und einer Prise Humor vermittelte die Profiköchin den jungen Zuschauerinnen, dass Kochen viel Freude bereiten kann und eine gesunde Ernährung somit gar nicht so schwer ist.
Im Rahmen des Wahlpflichtfachs Haushalt und Ernährung lernen jene Schülerinnen den richtigen Umgang mit Lebensmitteln und das Zubereiten von Speisen. In den Schülerinnen soll die Freude geweckt werden, Speisen zuzubereiten, die ein Pendant zum Fast Food darstellen. So hat die Schule beispielsweise an der europaweiten Initiative zur Erhaltung, Förderung und Verbreitung des Kulturthemas Kochen teilgenommen.
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.