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Augsburg
20.11.2016

Im Fuggerkeller wird wieder gespeist

Daniel Debus hat dem Fuggerkeller ein neues Gesicht verpasst.
Foto: Wyszengrad

Nach dem Damenhof hat Daniel Debus auch das Lokal in den historischen Fuggerhäusern neu eröffnet. Was dort ab sofort geboten ist.

Der Fuggerkeller, die Gastronomie in den historischen Fuggerhäusern in der Maximilianstraße, ist wieder geöffnet. Seit einigen Tagen läuft der Restaurantbetrieb. Daniel Debus, der in diesem Sommer bereits den Damenhof übernahm, ist auch hier der neue Pächter. Zufrieden blickt er auf die erste Saison im prächtigen Renaissancehof zurück. „Sie war relativ kurz. Aber unser Angebot wurde gut angenommen. Wir hatten neben dem Tagesgeschäft einige Hochzeiten, einen romantischen Heiratsantrag und auch die offizielle Saisoneröffnung des FC Augsburg.“ Sportlich ging es nun auch im Fuggerkeller los: Die Augsburger Panther feierten hier vergangene Woche ihre After-Game-Party, bei Honky Tonk wurde zu heißen Salsa-Rhythmen auch getanzt.

Schritt für Schritt zur neuen Inneneinrichtung

Doch diese Events sollen eine Ausnahme bleiben. Zwölf Veranstaltungen wurden pro Jahr von der Stadt erlaubt. Wichtiger ist dem 27-Jährigen der reguläre Restaurantbetrieb. Gemeinsam mit Koch Martin Luca Oberst haben sie eine kleine Karte konzipiert, auf der sich neben Fleisch- und Fischgerichten auch mediterrane Gerichte und Salate finden. „Obst und Gemüse sind bei uns bio. Die restlichen Produkte werden nach und nach umgestellt“, sagt Debus. Und auch die Inneneinrichtung wird nun Schritt für Schritt fertig.

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