"Kreuzer"-Chef: Mit 56 krempelt er noch einmal sein Leben um
Plus Michael Rehn-Götzfried arbeitete jahrzehntelang in der Immobilienverwaltung – bis ihn die Entwicklung auf dem Wohnungsmarkt nur noch belastete. Nun eröffnet er ein eigenes Lokal.
Alles hinwerfen. Umsatteln. Etwas komplett anderes machen. Irgendwann kommt wohl in jedem Berufsleben der Moment, in dem man sich darüber Gedanken macht. Bei Michael Rehn-Götzfried war es genau so. Doch während andere warten, bis der Moment verstreicht, handelte er: Seit Dienstag steht der Immobilienexperte in der Küche seines eigenen Lokals, dem „Kreuzer“.
30 Jahre lang hat er auf diesen Moment hingearbeitet. „Nach der Schule wollte ich schon Koch werden, doch meine Mutter riet mir, ich solle etwas Richtiges lernen.“ Also ein Studium. Danach Posten in Zürich, Freising, München. Rehn-Götzfried war erfolgreich. Erfolgreich, aber nicht glücklich – zumindest in den letzten Jahren nicht mehr. Der 56-Jährige verwaltete den Bestand privater und öffentlicher Immobilienbesitzer. Doch durch den angespannten Markt entwickelten sich Wohnungen mehr und mehr zur Ware. „Der Umgang mit den Mietern wurde immer schlimmer: Manche wollte man gar nicht mehr haben, anderen oktroyierte man hohe Preise auf“, sagt Rehn-Götzfried. Eine Zeit lang sah er zu. „Dann wollte ich das nicht mehr mittragen.“
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