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Augsburg
06.09.2017

Neue Lokale verändern Gastroszene in Augsburg

Nica-Celina und Miranda Sauer (von links) haben sich mit dem Lokal Micasa in der Kapuzinergasse einen Traum erfüllt.
Foto: Annette Zoepf

Die Gastroszene in Augsburg befindet sich im Wandel: Micasa und Seoul Kitchen bringen neues Leben in die Nachbarschaft. Der Thorbräukeller dagegen ist nun geschlossen.

Wer in dem kleinen Lokal Micasa sitzt und von dort aus den großen Fensterscheiben die Kapuzinergasse hinaufblickt, sieht ein Stück historisches und modernes Augsburg. Es ist nicht nur die Aussicht die Miranda Sauer und ihrer Tochter Nica-Celina gefallen hat. Die beiden Inhaberinnen waren auch von der Lage des Restaurants angetan. „Es ist Teil der Wohnanlage Vis-a-vis auf dem ehemaligen Hasenbräu-Gelände und liegt zwischen der belebten Maximilianstraße und Konrad-Adenauer-Allee“, sagt Miranda Sauer.

Sie hatte bereits gastronomische Erfahrungen sammeln können. „Ich habe im Bistro des Drei Mohren und viele Jahre in der Auster gearbeitet. Dann war ich wegen meinen drei Kindern viele Jahr zu Hause“, erzählt. Als ihre Tochter Nica-Celina, 22, im vergangenen Jahr ihre Ausbildung zur Immobilienkauffrau abschloss, beschlossen sie, gemeinsam etwas auf die Beine zu stellen. Das Lokal mit rund 30 Plätzen in der Wohnanlage sollte es sein. „Wir wollten unser Restaurant selber gestalten und nichts übernehmen“, sagen sie.

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