Restaurantführer: Wo man in Augsburg gut essen kann
Nach Michelin und Gault&Millau hat nun auch der Restaurantführer Gusto seine Bewertungen für Augsburg abgegeben. Welche Lokale kamen gut weg?
Nach Michelin und Gault&Millau kommt im Januar der Gusto für 2018 auf den Markt. Der hat sich, gestartet vor über zehn Jahren als regionaler Restaurantführer, nach Angaben der Herausgeber, inzwischen etabliert. Champion ist der Michelin. Im Gegensatz zu Sternen, die der Michelin vergibt und Punkten wie im Gault&Millau, gibt es bei Gusto Pfannen. Die beginnen bei zwar bei einer, aber erst ab fünf Pfannen werden diese zur Bewertung mit einer Begründung genutzt. Für Perfektion ohne jede Schwankung kann es bis zu zehn gehen. Letztere wurden in Augsburg nicht vergeben.
Das August ist wieder auf Platz eins
8 Pfannen bekam das August in der Haag-Villa. „Der Umzug war für das seit Langem beste Restaurant der Fuggerstadt ein lohnenswerter Schritt“, schreiben die Tester. Die neuen Räume lassen die kreativen, teils mit avantgardistischem Individualstil kreierten Gerichte besser zur Geltung kommen. Denn auch dem erfahrenen Gaumen könne Zwei-Sterne Koch Christian Grünwald immer wieder neue Geschmackserlebnisse bescheren, schwärmen die Tester. Wer bereit sei, so der Führer, sich auf eine mehrstündiges forderndes, in jedem Falle ausgewöhnliches Gesamterlebnis einzulassen, sei dort genau richtig. Restaurantführer Gault&Millau zeichnet August und Färberei aus
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