Roberto Calchera verkauft seit 44 Jahren Eis: Vieles hat sich verändert
Mit der Sonne steigt der Hunger auf Eis. Roberto Calchera macht und verkauft es seit 44 Jahren. Vieles hat sich verändert. Doch ein Klassiker ist immer gefragt.
Auch wenn das Wetter noch wechselhaft ist: Die Eiszeit ist da. Für Eisdielenbesitzer Roberto Calchera ist es bereits die 44. Eissaison. Seit 31 Jahren hat er seine eigene Eisdiele in der Gärtnerstraße – eine der traditionsreichsten in Augsburg. In Italien hat Roberto Calchera eine zweijährige Ausbildung zum Speiseeishersteller absolviert. Das Eis hat in seiner italienischen Familie Tradition: Schon Calcheras Vater war Eismacher.
In Roberto Calcheras Eiscafé Riviera ist bei Sonnenschein die ganze Terrasse voll besetzt. In der Theke warten zahlreiche Eissorten darauf, probiert zu werden. Gerade wird das Schokoladeneis ganz frisch fertig. Die meist verkaufte Sorte im Eiscafé Riviera ist jedoch nicht Schokolade, sondern Vanille. In das Eis kommen echte Vanilleschoten. Vanille ist nicht nur eine beliebte Eissorte für die Waffel oder den Becher auf die Hand.
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