Sie kocht ohne Fleisch und gegen Vorurteile
Die Buchautorin Katharina Bretsch zeigt, wie fein die vegane Küche sein kann und drei Augsburger verraten, dass sie vor allem aus einem Grund auf tierische Produkte verzichten
Bianka Kraft hat einen Trick gefunden, um ihrem Mann veganes Essen schmackhaft zu machen. Er ist nämlich ein Fleischesser, sie schwört auf rein pflanzliche Rezepte. Bianka Kraft sagt ihrem einfach erst nach dem Essen, dass er gerade vegan gegessen hat. Die 54-Jährige lacht, als sie die Geschichte erzählt. Gemeinsam mit ihrer Arbeitskollegin Monika Nunner ist sie in die Stadt gekommen, um eine Meisterin der veganen Küche zu sehen.
Katharina Bretsch ist schon als Mädchen für den Tierschutz auf die Straße gegangen. Mit zwölf Jahren entschied sie sich dafür, auf Fleisch zu verzichten. Seit wann die heute 32-Jährige vegan lebt und auch auf tierische Produkte wie Eier verzichtet, kann sie aber nicht genau sagen. Inzwischen hat sie ihr eigenes Kochbuch „Kochen ohne Tiere – Vegan genießen“ veröffentlicht. In der Buchhandlung Thalia kochte sie daraus und zeigte, dass vegane Küche alles andere als eintönig ist.
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.