Und plötzlich kam Reiner Calmund zum Nudeln essen
Vor 20 Jahren gründete die Familie Fiorentino den "Grünen Baum". Jetzt feiern sie ihr Jubiläum im "Albero Verde" und erinnern sich an prominente Gäste.
Seinen ersten Job nahm Antonio Fiorentino 1970 im Augsburger Restaurant Milano an. Der 15-Jährige war gerade mit seinem Vater im Zuge der Anwerbung aus Apulien nach Deutschland gekommen. „Damals konnte ich ohne deutschen Schulabschluss nur in die Gastronomie gehen“, sagt er. Er ist in der Gastronomie geblieben.
Der Vater ging, der Sohn blieb
Auch als sein Vater nach einem Jahr wieder in seine Heimat nach Italien zurückkehrte, blieb der junge Mann in Augsburg und machte hier Karriere. Er kellnerte unter anderem viele Jahre im Milano, lernte dort die Augsburger kennen und sie ihn. „Ich erhielt immer mehr Zuspruch, doch mal etwas Eigenes auf die Beine zu stellen“, erzählt der 59-Jährige. 1995 wagte er den Sprung in die Selbstständigkeit – gemeinsam mit seinen Brüdern Salvatore, 52, und Cosimo Fiorentino, 48, und der Unterstützung ihrer Mutter Anna.
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