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Augsburg
23.04.2017

Was bietet das neue Lokal "Dreizehn" in der Kresslesmühle?

Rajkay und Ostermayr eröffnen am Montag das "Dreizehn" in der Kresslesmühle. Dort wird es vegane Speisen und Kuchen geben.
2 Bilder
Rajkay und Ostermayr eröffnen am Montag das "Dreizehn" in der Kresslesmühle. Dort wird es vegane Speisen und Kuchen geben.
Foto: Silvio Wyszengrad

Die Kresslesmühle hat ab Montag ein neues Lokal. Was bieten Stefanie Rajkay und Christina Ostermayr im "Dreizehn" künftig an?

Am Montag ist es soweit: Dann kann die neue Gastronomie „Dreizehn“ in der Kresslesmühle an den Start gehen. Aufgrund der Sanierungsarbeiten hat sich der Eröffnungstermin mehrmals verschoben. Und eigentliche warten die beiden Betreiberinnen Stefanie Rajkay, 29, und Christina Ostermayr, 30, schon mehrere Jahre darauf. Denn sie haben sich bereits im Jahr 2015 um die Gastronomie in der Kresslesmühle beworben.

Damals erhielt die Kulturküche den Vorzug. Für die beiden Frauen kein Problem. Sie bewirteten einfach ihr „Café 13“ im Bleigäßchen weiter. Im ihrem kleinen Lokal in der Nähe des Zeugplatzes servierten sie ihren Gästen vegane Gerichte. Neben einem Mittagstisch gab es auch vegane Kuchen – ein Angebot, das gut angenommen wurde. „Deshalb wollten wir uns erweitern und auch Plätze im Außenbereich bewirtschaften“, sagt Stefanie Rajkay.

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