Was ist das neue Sommergetränk?
Wenn es heiß wird, greifen Barbesucher besonders gerne zu erfrischenden Cocktails. Wir haben uns mal umgehört, was dieses Jahr in Augsburg angesagt ist.
Es perlt und prickelt in den Gläsern, und das sieht man, wenn man sich umschaut. Der italienische Klassiker „Aperol Spritz“ dominiert nach wie vor die Bestellungen der Gäste in Augsburgs Cafés, Kneipen und Restaurants – ob als erfrischende Begleitung in heißen Mittagsstunden oder als Aperitif vor dem Abendessen. Abwechslung scheint bei den Drinks also offenbar nicht so wichtig zu sein. Oder doch?
Immerhin präsentiert sich Klassisches dieses Jahr in neuen Abwandlungen. Im Damenhof, der Sommerbar der Golden Glimmer Bar in der Maximilianstraße, findet man etwa die Variante „Aperol Sour“. Sedef Adasi, 25, schlürft lieber ihren „Kalamansi“ – eine Art Spritz aus Kumquats, Mandarine, Sekt, Wasser und Tonkasirup. „Ich trinke ihn, weil ich Aperol nicht mag“, sagt sie. „Er ist mir zu bitter. Aber der Kalamansi ist nicht zu süß.“
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Die Diskussion ist geschlossen.
Es ist eine spannende Auswahl an Stimmen, die da gewählt wurde. Vielleicht fragen Sie mal die Gastronomen, die sich wirklich mit innovativen Drinks und der Cocktailkultur auseinandersetzen. Als erstes fällt mir das das Purist in der Volkhardtstrasse ein. Und ganz sicher nicht das Oh Boi.