"August" bekommt zum zehnten Mal zwei Michelin-Sterne
Auch für 2018 bekommt Christian Grünwald für sein "August" höchste kulinarische Weihen. Außerdem sind Sartory, Magnolia, Ecke, Maximilians, Tafeldecker und Färberei erwähnt.
Umami heißt das Zauberwort, das Zwei-Sterne-Koch Christian Grünwald derzeit besonders beschäftigt. Dahinter stecken Verbindungen, die in den Geschmacksknospen der Zunge bestimmte chemorezeptive Sinneszellen mit spezifischen Geschmacksrezeptoren entfalten können. Klingt sehr wissenschaftlich, soll aber wunderbar schmecken. Das wurde jetzt auch von den strengen Testern des Michelin wieder gewürdigt.
Im gerade erschienenen Michelin für 2018 kann der 53-Jährige mit zwei Sternen für das August in der wunderbaren Haag-Villa glänzen. Bereits zum zehnten Mal, denn seit 2008 kommen Jahr für Jahr zwei Sterne, einen Stern gab es bereits 2006. Vor allem das geschäumte Austernwasser, der geeiste Speck, das Erdbeermoos und das Holunderblütensofteis fanden die „Inspektoren“, so werden die Tester des Führers bezeichnet, herausragend.
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Menschen, denen bisher geschmacklich irgend etwas Unnennbares /
Unfassbares fehlte, kann nun mit " Verbindungen, die in den Geschmacks-
knospen der Zunge bestimmte chemorezeptive Sinneszellen mit
spezifischen Geschmacksrezeptoren entfalten können" endlich
geholfen werden. Das ist doch was!?