Zwei-Sterne-Koch bleibt Augsburg treu
Christian Grünwald ist so gefragt, dass sich das Gerücht über einen Umzug nach München hartnäckig hält. Doch er dementiert nachhaltig
Er ist weit und breit der einzige Koch, der sich mit zwei Michelin-Sternen schmücken darf. Dabei kommen die Augsburger nicht gerade in Scharen zu Christian Grünwald und in sein Restaurant August. Dafür reden sie gerne über ihn. So hält sich seit Monaten hartnäckig das Gerücht, der vielfach ausgezeichnete „Mann am Herd“ werde demnächst nach München abwandern. Sogar von einem „Hammerangebot“ des Hotels Vier Jahreszeiten ist die Rede.
„Alles Quatsch“, so der 49-Jährige auf Nachfrage. Im Moment brauche er seine ganze Kraft, um im Herbst für seine außergewöhnlichen Kreationen wieder zwei Michelin-Sterne zu bekommen, außerdem liebe er sein kleines Lokal mit 16 Plätzen an der Frauentorstraße. „Im nächsten Jahr feiern wir hier 25-jähriges Bestehen“, sagt Grünwald, er wundere sich über die hartnäckigen Gerüchte um seine Person. Dazu nur so viel: „Ich bekomme immer wieder Anfragen, natürlich auch welche aus München.“ Oft werde er gebeten, als Coach oder Ratgeber in verschiedenen Häusern zu helfen. „Ich prüfe jedes Angebot, bisher war nichts dabei, was mich bewogen hätte, mein Restaurant in der Fuggerstadt aufzugeben.“ Vielmehr liebäugele er mit einem Buchprojekt, um sein großes Wissen über seine Kochkunst weiterzugeben.
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