Zwei Studenten und ihr Apfelwein
Tolle Idee aus Augsburg: Martina Ponath und Johannes Blindhuber bringen englischen Cider aus biologischen schwäbischen Früchten auf den Markt.
Ein Samstag im Mai. Martina Ponath und Johannes Blindhuber ziehen einen Bollerwagen durch die Straßen Augsburgs, im Gepäck ihren eigenen Cider. Der englische Apfelwein soll an Gastronomen ausgeliefert werden, als Sommergetränk, doch dann regnet es in Strömen.
Aber die studentischen Jungunternehmer nehmen es mit Humor. Klar, wer in gerade einmal einem Monat eine ganze Geschäftsidee aus dem Boden stampft, eine Brauerei erspäht, Proben verkostet, Designs entwickelt und im Anna-Restaurant einen ersten Abnehmer findet, den bringt ein bisschen Wasser von oben nicht aus der Fassung. Schon gar nicht, wenn man nebenbei noch Betriebswirtschaftslehre studiert, wie Johannes, oder mitten in den Abschlussprüfungen steckt, wie Germanistikstudentin Martina. Ein schwindelerregendes Tempo: „Manchmal, wenn wir die ganzen Kästen Cider betrachten, denken wir: oh Gott. Was haben wir eigentlich getan“, sagt Martina.
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