Rezept für Feta-Gemüse-Spieße vom Grill
Die genauen Gemüsesorten im Rezept für die Feta-Gemüse-Spieße vom Grill können selbst gewählt werden. Wer Fleisch mag, kann außerdem noch Bacon hinzufügen.
Dieses Grillrezept stammt aus Heft 1 des Magazins Grillgenuss. Hier finden Sie weitere Rezepte für Beilagen & Gemüse zum Grillen.
Rezept für Feta-Gemüse-Spieße vom Grill: Zubereitung und Zutaten
- Die Holzspieße in Wasser einlegen, damit diese beim Grillen nicht verbrennen.
- Den Feta in Würfel schneiden (ca. 2 x 2 cm). Für die Nicht-vegetarische Variante diese mit dem Bacon einwickeln.
- Die Paprika und Zucchini waschen, putzen und ebenfalls in Stücke schneiden.
- Nun das Gemüse und den Käse abwechselnd auf die Spieße stecken, z. B. Zucchini, Champignon, gelbe Paprika, Tomate, Feta, Tomate, gelbe Paprika, Champignon, Zucchini.
- Für die Marinade den Knoblauch fein hacken oder pressen und zusammen mit Paprika, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einem Schälchen gut verrühren. Die Spieße nun mit der Marinade bepinseln.
- Gegrillt werden die Feta-Gemüsespieße ca. 10 Min. bei indirekter Hitze und 180° C bis diese leicht angebräunt sind.
Rezept für Speck-Dip
Den Speck in kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett anrösten und auskühlen lassen. Den Schmand mit Frischkäse verrühren, die Zwiebel schälen und fein würfeln und die Knoblauchzehe durch eine Presse drücken. Nun alles in einer Schüssel miteinander verrühren. Petersilie, Schnittlauch und Zitronensaft zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rezept für Maitorte
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Aus den Zutaten einen Biskuitboden herstellen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im vorgeheizten Ofen 20 Min. backen. Auskühlen lassen und 1 Mal durchschneiden.
Rezept für Schoko-Sahne-Torte
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.