Rezept für Aprikosen-Mascarponecharlotte
Diese Aprikosen-Mascarponecharlotte wird garantiert zum Hingucker auf jeder Feier. Lesen Sie hier das Rezept.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 1 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Aprikosen-Mascarponecharlotte: Zubereitung und Zutaten
- Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, 75 g Zucker und Vanillezucker einrieseln, Eigelb unterheben, Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unter die Eimasse heben.
- Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Im heißen Ofen (200 Grad Ober-/Unterhitze, 175 Grad Umluft, Gas Stufe 3) 15 – 25 Minuten backen.
- Konfitüre erhitzen, Biskuit auf ein Geschirrtuch stürzen und sofort das Papier abziehen. Den Boden mit Konfitüre bestreichen, längs aufrollen und auskühlen lassen.
- Die Rolle in 18 Scheiben schneiden, in einer runden Kuchenform den Boden und den Rand belegen.
- Gelatine einweichen, Aprikosen abtropfen, Saft auffangen (175 ml) und bis auf 10 Stck. klein schneiden. Mascarpone, Joghurt, Likör, Saft und 75 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Masse heben, Aprikosenwürfel dazugeben. Alles in die Kuchenform füllen und 3 Std. kühlen.