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Kuchen & Torten

Rezept für Aprikosen-Mascarponecharlotte

Hier finden Sie ein Rezept für eine Aprikosen-Mascarponecharlotte.
Foto: Monika Schäfer

Diese Aprikosen-Mascarponecharlotte wird garantiert zum Hingucker auf jeder Feier. Lesen Sie hier das Rezept.

Dieses Backrezept stammt aus Heft 1 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.

Rezept für Aprikosen-Mascarponecharlotte: Zubereitung und Zutaten

  1. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, 75 g Zucker und Vanillezucker einrieseln, Eigelb unterheben, Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unter die Eimasse heben.
  2. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Im heißen Ofen (200 Grad Ober-/Unterhitze, 175 Grad Umluft, Gas Stufe 3) 15 – 25 Minuten backen.
  3. Konfitüre erhitzen, Biskuit auf ein Geschirrtuch stürzen und sofort das Papier abziehen. Den Boden mit Konfitüre bestreichen, längs aufrollen und auskühlen lassen.
  4. Die Rolle in 18 Scheiben schneiden, in einer runden Kuchenform den Boden und den Rand belegen.
  5. Gelatine einweichen, Aprikosen abtropfen, Saft auffangen (175 ml) und bis auf 10 Stck. klein schneiden. Mascarpone, Joghurt, Likör, Saft und 75 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Masse heben, Aprikosenwürfel dazugeben. Alles in die Kuchenform füllen und 3 Std. kühlen.

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