Rezept für Brombeer-Grießkuchen
Dieser Brombeer-Grießkuchen hat eine Backzeit von etwa 30 Minuten. Lesen Sie hier das Rezept.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 3 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Brombeer-Grießkuchen: Zubereitung und Zutaten
- Zuerst die Brombeeren vorsichtig waschen und abtrocknen und den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Dann sechs Eier trennen und das Eiweiß mit 50 g Zucker steif schlagen.
- Anschließend die Eigelbe mit den beiden restlichen Eiern, 150 g Zucker, dem Vanillezucker, der Butter und der abgeriebenen Limettenschale verrühren.
- Mehl, Backpulver und Grieß mischen und nach und nach unter die Eiercreme rühren. Dann auch den Eischnee und die Brombeeren vorsichtig unterheben.
- Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 30 Min. backen.
- Gut auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und mit den gemahlenen Pistazien bestreuen.