Rezept für Käsekuchenmuffins mit Früchte-Deko
Sie sehen nicht nur gut aus, sie schmecken auch: Hier finden Sie ein Rezept für Käsekuchenmuffins mit Früchte-Deko.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 5 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Käsekuchenmuffins mit Früchte-Deko: Zubereitung und Zutaten
- Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel cremig rühren.
- Quark, Mascarpone und Zitronenschale mit 100 ml Sahne verrühren. Grieß und Puddingpulver unterrühren. Die Zucker-Ei-Masse mit dem Schneebesen von Hand unterheben.
- Eine Muffinform (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen und die Quarkmasse gleichmäßig darin verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 150°C) ca. 45 Min. backen. Auskühlen lassen.
- 250 ml Sahne mit Sahnesteif und dem restlichen Vanillezucker steif schlagen und in einen Dressierbeutel mit Sterntülle füllen. Tuffs auf die Muffins spritzen.
- Mit frischen Früchten und Zebraröllchen beliebig verzieren.