Rezept für Bratapfelcookies mit Rumrosinen
In diesem Rezept werden die Bratapfelcookies mit Rumrosinen verfeinert.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 8 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Bratapfelcookies mit Rumrosinen: Zubereitung und Zutaten
- Den Rum mit 75 ml Wasser und Puderzucker aufkochen. Noch heiß über die Rosinen gießen und 3 – 4 Std. darin einweichen.
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Rosinen gut abtropfen lassen. Äpfel entkernen und mit Schale in kleine Würfel schneiden.
- Die Mandeln mit den Äpfeln in 1 EL Butter anbraten und abkühlen lassen. Die restliche Butter mit Zucker und Ei verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zusammen mit der Apfel-Mandel-Mischung und den Rosinen unter die Buttermasse rühren.
- Mit einem kleinen Eisportionierer Kugeln aus dem Teig abstechen und im Abstand von 5 cm auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Die Cookies etwa 15 – 20 Min. goldbraun backen. Anschließend auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.
- Cookies zur Hälfte in flüssige Schokolade tauchen und erkalten lassen.