Rezept für kleine Schokoladengewürzkuchen
Das perfekte Gebäck für Schokoladen-Liebhaber: Mit unserem Rezept für kleine Schokoladengewürzkuchen können Sie diese ganz einfach nachbacken.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 10 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für kleine Schokoladengewürzkuchen: Zubereitung und Zutaten
- Die Eier trennen. Eiweiß mit der Prise Salz und der Hälfte des Zuckers zu Schnee schlagen.
- Die Butter mit dem Mark der Vanilleschote, Zitronenabrieb und dem restlichen Zucker sehr schaumig rühren. Nach und nach die Eigelbe dazugeben und nochmals gut aufschlagen.
- Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen und unter die Eigelbmasse rühren.
- Mehl, Speisestärke, Kakao, Lebkuchengewürz, Zimt und Backpulver sieben und mit den Mandeln mischen. Abwechselnd Eischnee und Mehlmischung unter die Buttermasse unterheben .
- In vorbereitete kleine Silikon- oder Muffinformen füllen und bei 175° ca. 15 Min. backen.
- Für die Pralinenmasse die Sahne aufkochen und von der Herdplatte nehmen. Die aufgelöste weiße Schokolade einrühren. Kokosflocken und Kokoslikör unterrühren und am besten über Nacht abkühlen lassen.
- Mit einem Schneebesen gut durchrühren und in einen Spritzbeutel füllen. Die Kokostrüffelfüllung in die Vertiefung spritzen oder auf die kleinen Kuchen streichen und beliebig verzieren.