Rezept für Erdbeer-Pfirsich-Wirbel
Perfekt für den Sommer! Für den Boden wird in dem Rezept für Erdbeer-Pfirsich-Wirbel ganz einfach ein Teil aus Kekskrümmeln hergestellt.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 13 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Erdbeer-Pfirsich-Wirbel: Zubereitung und Zutaten
- Die Kekse fein mahlen. Butter in der Pfanne schmelzen, abkühlen lassen und mit den Keksen vermengen. Eine Springform sparsam mit Öl ausstreichen und mit den Keksen einen Boden formen. Für 30 Min. kalt stellen.
- In der Zwischenzeit Erdbeeren pürieren. Pfirsiche ebenfalls getrennt pürieren. 6 Blatt, 1 Blatt und 1 Blatt getrennt nach Packungsanleitung einweichen. 1 Blatt aufgelöste Gelatine mit 3 EL Erdbeerpüree mischen, dann unter das restliche Erdbeerpüree mengen. Auf dieselbe Weise mit dem Pfirsichpüree vorgehen.
- Joghurt mit Quark und Zucker verrühren. 6 Blatt aufgelöste Gelatine mit 3 EL Joghurt-Mischung verrühren, dann zur restlichen Joghurt-Mischung geben. Sahne steif schlagen und unterheben.
- Die Joghurt-Masse auf den Boden geben. Das Erdbeer- und Pfirsichpüree klecksweise verteilen und mit Hilfe eines Holzspießes verrühren. Den Kuchen über Nacht kalt stellen.