Rezept für Heidelbeer-Vanille-Cupcakes
Bereiten Sie mit diesem Rezept leckere Heidelbeer-Vanille-Cupcakes zu. Statt der Heidelbeeren können auch Himbeeren verwendet werden.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 13 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Heidelbeer-Vanille-Cupcakes: Zubereitung und Zutaten
- Den Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker kräftig schaumig rühren bis die Masse schön hell ist. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und vorsichtig unter die Schaummasse heben. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und jeweils ca. 1 Esslöffel Teig hineingeben. Für 20 – 25 Min. backen und gut auskühlen lassen.
- Die Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. Währenddessen den Vanillepudding mit Milch, Zucker und Vanillezucker kochen. Den Pudding gut abkühlen lassen (ab und zu umrühren), die Gelatine ausdrücken, leicht erhitzen und unter den Pudding rühren. Die Sahne steif schlagen und ebenfalls unter den kalten Pudding heben. Die Heidelbeeren waschen und vorsichtig unterrühren
- Nun mit einem Löffel ein kleines Loch in die Muffins höhlen und dieses mit der Puddingmasse füllen. Mit Schokoraspeln oder Mikadostäbchen verzieren.