Rezepte für Himbeer-Streuselkuchen
Für dieses Rezept für Himbeer-Streuselkuchen wird ein Mürbteig vorbereitet, aus dem auch die Streusel entstehen.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 13 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Himbeer-Streuselkuchen: Zubereitung und Zutaten
- Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen. Mehl mit 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Butter, 1 Ei und Salz verkneten. Eine Springform fetten und mit ca. der Hälfte des Teiges einen glatten Boden formen. Den Boden und die übrigen Streusel für 30 Min. kalt stellen.
- Quark, Schmand, restlicher Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker glatt rühren. 4 Eier einzeln zugeben, Soßenpulver einrieseln lassen und verrühren. Die Quarkmasse auf dem Boden verteilen, mit den Himbeeren bedecken. Aus dem restlichen Mürbteig Streusel herstellen und auf die Himbeeren streuen.
- Für ca. 65 Min. backen, bei geöffneter Ofentür für weitere 10 Min. ruhen lassen. Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.