Rezept für Schwarz-Weiß-Torte
In dem Rezept für Schwarz-Weiß-Torte wird der Boden aus Keksen gemacht. Die Torte muss nicht gebacken, sondern lediglich gekühlt werden.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 13 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Schwarz-Weiß-Torte: Zubereitung und Zutaten
- Die Doppelkekse mit einem Mixer zerkleinern und mit der zerlassenen Butter vermischen. Eine Springform mit Backpapier auskleiden und die Masse darin verteilen. Fest andrücken, sodass ein Boden entsteht. Für 15 Min. einfrieren.
- Die Sahne mit 2 TL Sahnesteif steif schlagen. Den Waffelboden der Schaumküsse abtrennen und mit Quark, 4 TL Sahnesteif und dem Zitronenabrieb glatt rühren. Sahne unterheben. Die Bananen halbieren, mit Zitronensaft bepinseln und auf dem Boden verteilen. Die Creme darauf geben und für ca. 1 Std. kühl stellen.
- Den Tortenring entfernen und mit Sahnerosetten und Erdbeeren dekorieren. Kühl servieren.