Rezept für Zitronentorte
Das schmeckt nach Sommer: Probieren Sie dieses Rezept für Zitronentorte aus.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 13 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Zitronentorte: Zubereitung und Zutaten
- Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Eier trennen. Das Eigelb mit Wasser und 60 g Zucker schaumig rühren. Das Eiweiß mit Vanillezucker und 65 g Zucker steif schlagen und unter die Eigelbmasse rühren. Mehl, Backpulver und Stärke mischen und über die Masse sieben. Vorsichtig unterheben. Die Masse in eine Springform geben und für 25 Min. backen.
- Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in einem Topf vorsichtig erwärmen bis sie aufgelöst ist. Dann mit der Buttermilch, Zucker, Zitronenschale und -saft verrühren. Die Masse kühlstellen.
- Die Sahne steif schlagen und mit der leicht fest gewordenen Buttermilchmasse verrühren.
- Den Boden halbieren und über den ersten Boden einen Tortenring legen. Die Hälfte der Zitronencreme auf den Boden streichen, den zweiten Boden drauflegen. Die restliche Creme auf dem oberen Boden verteilen und glatt streichen. Den Kuchen über Nacht kühl stellen.
- Für die Verzierung den Tortenguss nach Packungsbeilage anrühren, etwas gelbe Lebensmittelfarbe zugeben. Den Tortenguss mit einem Löffel auf der Creme verteilen und nach Belieben mit Pistazien, Zitronenmelisse und Limettenscheiben verzieren.