Montag, 20. November 2017

Die besten Rezepte der Region

Damit die Kuchen, Plätzchen, Stollen und süßen Leckereien zu Hause auch so gut gelingen, wie sie im Heft ausssehen und beschrieben werden, wurden alle eingereichten Rezepturen wie gewohnt von unserer bewährten "Zuckerguss"-Jury vorab auf Herz und Nieren getestet.

Kuchen & Torten

Lebkuchen-Kuchen

Von Silvia Schlienz aus Dietenheim

  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Tafel Zartbitterschokolade klein reiben und in einer Schüssel beiseite stellen. Margarine mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillezucker unterrühren. Anschließend jedes Ei etwa 1/2 Min. unter den Teig rühren. Salz und Gewürze dazugeben und einrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen, sieben und in zwei Portionen mit dem Puddingpulver unter den Teig rühren. Die geriebene Schokolade kurz unterrühren. Soviel Milch hinzugeben, dass der Teig schwer reißend vom Schneebesen fällt. Den Teig in eine gefettete Gugelhupfform füllen und auf der untersten Schiene 60 Min. backen.
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