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Kuchen & Torten

Rezept für einen Lebkuchen-Kuchen

Hier kommt das Rezept für Lebkuchen-Kuchen.
Foto: © Doris Heinrichs - Fotolia.com

Für diesen riesigen Lebkuchen brauchen Sie geriebene Schokolade, Puddingpulver und einige weihnachtliche Gewürze. Aus dem Rührteig wird ein Kuchen gebacken - und fertig ist der Lebkuchen-Kuchen!

Das Backrezept stammt aus Heft 14 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.

Rezept für einen Lebkuchen-Kuchen: Zubereitung und Zutaten

  1. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Eine Tafel Zartbitterschokolade klein reiben und in einer Schüssel beiseite stellen.

  3. Margarine mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe geschmeidig rühren.

  4. Nach und nach Zucker und Vanillezucker unterrühren.

  5. Anschließend jedes Ei etwa 1/2 Min. unter den Teig rühren.

  6. Salz und Gewürze dazugeben und einrühren.

  7. Das Mehl mit Backpulver mischen, sieben und in zwei Portionen mit dem Puddingpulver unter den Teig rühren.

  8. Die geriebene Schokolade kurz unterrühren.

  9. So viel Milch hinzugeben, dass der Teig schwer reißend vom Schneebesen fällt.

  10. Den Teig in eine gefettete Gugelhupfform füllen und auf der untersten Schiene 60 Min. backen.

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