Rezept für einen Lebkuchen-Kuchen
Für diesen riesigen Lebkuchen brauchen Sie geriebene Schokolade, Puddingpulver und einige weihnachtliche Gewürze. Aus dem Rührteig wird ein Kuchen gebacken - und fertig ist der Lebkuchen-Kuchen!
Das Backrezept stammt aus Heft 14 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für einen Lebkuchen-Kuchen: Zubereitung und Zutaten
- Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Eine Tafel Zartbitterschokolade klein reiben und in einer Schüssel beiseite stellen.
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Margarine mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe geschmeidig rühren.
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Nach und nach Zucker und Vanillezucker unterrühren.
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Anschließend jedes Ei etwa 1/2 Min. unter den Teig rühren.
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Salz und Gewürze dazugeben und einrühren.
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Das Mehl mit Backpulver mischen, sieben und in zwei Portionen mit dem Puddingpulver unter den Teig rühren.
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Die geriebene Schokolade kurz unterrühren.
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So viel Milch hinzugeben, dass der Teig schwer reißend vom Schneebesen fällt.
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Den Teig in eine gefettete Gugelhupfform füllen und auf der untersten Schiene 60 Min. backen.