Rezept für Schokoladenkuchen mit Frischkäse
Der Schokoladenkuchen mit Frischkäse aus diesem Rezept wird besonders luftig, wenn er bei niedriger Temperatur gebacken wird.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 14 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Schokoladenkuchen mit Frischkäse: Zubereitung und Zutaten
- Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Zuerst den Frischkäse, dann die Eier und zum Schluss das Vanillemark unterrühren. 150 g Zartbitterkuvertüre im Wasserbad schmelzen und unter die Eimasse mengen. Das Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel mischen und portionsweise zur Masse geben. Die restlichen 100 g Kuvertüre grob hacken und vorsichtig untermengen.
- Den Teig in eine gefettete und mit Kakao bestäubte Form füllen und für 50 – 60 Min. backen. Auskühlen lassen, stürzen und mit Puderzucker bestäuben.