Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

▌▉▍▉▉▍▉▌▌▉▍▉▌ ▉▌▌▉▍▉▌▌▉▍▉▍▉▍ ;▌▉▍▉▉▍▉▌▌▉▍▉▌
  1. Startseite
  2. Bayern
  3. Bayern: Gault&Millau 2018: Das sind die besten Restaurants

Bayern
27.11.2017

Gault&Millau 2018: Das sind die besten Restaurants

Der Saarländer Koch Christian Bau - der Restaurantführer Gault&Millau kürt ihn zum Koch des Jahres. Und wie schlagen sich die Küchen in Bayern?
Foto: Oliver Dietze, dpa

Der "Gault&Millau" gibt am Dienstag seine Ausgabe für 2018 heraus. Dies sind nach Ansicht der Kritiker die 15 besten Restaurants in Bayern:

Im "Gault&Millau Deutschland 2018" zeigt sich Bayern von der gastlichen Seite. Der "Hotelier des Jahres" kommt in diesem Jahr aus München: Familie Geisel betreibt dort unter anderem das Hotel Königshof am Stachus oder die neue Luxusresidenz Beyond am Marienplatz. Als Gastgeberin des Jahres stellte der Gourmet-Führer Christiane Grainer vor. Christians Restaurant im oberbayerischen Kirchdorf sei eine "Edelversion des guten alten Gasthauses".

Den Winzer des Jahres machte der "Weinguide Deutschland" dieses Jahr in Unterfranken aus: Das Weingut Horst Sauer aus Escherndorf begeisterte die Kritiker mit seinem Silvaner. Der Escherndorfer Lump Silvaner Eiswein 2016 bekam sogar die Höchstnote von 100 Punkten. 

Nach wie vor Nummer eins in Bayern ist für den "Gault&Millau" Christian Jürgens aus dem Überfahrt in Rottach-Egern am Tegernsee, der sich auch mit drei Michelin-Sternen schmücken kann. So wie seit sieben Jahren erhielt er wieder 19,5 von 20 möglichen Punkten, die in diesem Jahr bundesweit nur sieben Köche erhielten. Aufsteiger des Jahres in Bayern mit 18 Punkten wurde Diethard Urbansky vom Restaurant Dallmayr in München. Auch andere Spitzenrestaurants gibt es in München, etwa Bobby Bräuer mit dem EssZimmer, Hans Haas vom Edellokal Tantris, dessen Kochschule gewürdigt wurde. Oder das Atelier im Luxushotel Bayerischer Hof, das seit Mitte November drei Michelin-Sterne hat. 

Insgesamt wurden 143 bayerische Restaurants getestet. 127 Küchenchefs wurden gewürdigt, 25 dagegen abserviert. Der Grund: zu langweilig.

Dies sind nach Ansicht der Kritiker die 15 besten Restaurants in Bayern:

19,5 Punkte 

  • Gourmetrestaurant Überfahrt in Rottach-Egern 

18 Punkte 

  • Dallmayr in München (Aufsteiger des Jahres in Bayern)
  • Atelier in München
  • EssZimmer in München
  • Werneckhof in München
  • Königshof in München
  • Tantris in München
  • Essigbrätlein in Nürnberg 

17 Punkte 

  • Residenz Heinz Winkler in Aschau/Chiemgau 
  • Luce d'oro in Elmau bei Garmisch-Partenkirchen 
  • Sosein in Heroldsberg bei Nürnberg 
  • Les Deux in München 
  • Schuhbecks Fine Dining (Newcomer) in München
  • Eisvogel in Neunburg vorm Wald/Oberpfalz 
  • Kastell in Wernberg-Köblitz/Oberpfalz

dpa/lby/AZ

Themen folgen

Die Diskussion ist geschlossen.