Sterne-Restaurants in Bayern: Hier können Sie richtig gut essen
Deutschland hat so viele Sterneküchen wie noch nie. Der Michelin Guide hat seine höchsten Auszeichnungen vergeben. In unserer Karte finden Sie einen Überblick.
Deutschlands Gastro-Branche boomt. So viele Restaurants wie noch nie dürfen jetzt in Deutschland von sich sagen, dass sie eine Sterneküche haben. Insgesamt 292 Häuser zeichnet 2017 der "Guide Michelin" mit einem Stern aus. Dieser Guide gilt für die Spitzenküche noch immer als das wichtigste Urteil. Zum 51. Mal wurde er vergeben.
Der Hotel- und Restaurantführer des französischen Reifenherstellers gilt in Gourmetkreisen als "Bibel der Feinschmecker". Für die Auszeichnung besuchen professionelle Testesser die Häuser, ohne dass die Köche von dem Probeessen wissen. Sie bezahlen ganz normal und geben sich nach dem Essen nur zu erkennen, wenn sie zusätzliche Informationen brauchen. Bewertet wird, was auf den Teller kommt, nicht das Drumherum.
Wir haben die mit Sternen ausgezeichneten Restaurants in Bayern in unserer Karte markiert. Restaurants mit einem Michelin-Stern sind mit einem kleinen Viereck markiert, Restaurants mit zwei Sternen mit einer Raute und das einzige Drei-Sterne-Restaurant Bayerns mit einem großen Viereck. Mit einem Klick auf die jeweiligen Punkte sehen Sie jeweils die genaue Adresse sowie Fotos.
Küchen mit drei und zwei Sternen im Überblick:
Drei Sterne
Restaurant Überfahrt Christian Jürgens - moderne, kreative Küche, gehoben - 60 bis 199 Euro
Zwei Sterne
August - Augsburg - moderne, kreative Küche - durchschnittlich 169 Euro pro Menü
Heinz Winkler - Aschau im Chiemgau - traditionell, klassisch, französisch - 10 bis 155 Euro pro Menü
Essigbrätlein - Nürnberg - moderne, kreative Küche - 72 bis 145 Euro pro Menü
Atelier - München - moderne, kreative Küche - 135 bis 180 Euro pro Menü
Geisels Werneckhof - München - moderne, kreative Küche, international, traditionell, klassisch, gehoben, regional - 24 bis 130 Euro pro Menü
EssZimmer - moderne, kreative Küche, gehoben, vegetarisch - 48 bis 160 Euro pro Menü
Dallmayr - München - moderne, kreative Küche, traditionell, klassisch, französisch, vegetarisch - 54 bis 210 Euro pro Menü
Tantris - München-Schwabing - traditionell, klassisch - 81 bis 210 Euro pro Menü
Kastell - Wernberg-Köblitz - moderne, kreative Küche, französisch, gehoben, traditionell, klassisch - durchschnittlich 108 Euro pro Menü
mst/dpa
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Man ißt sicherlich gut, vermutlich sogar sehr gut.
Aber:
- wird man satt
- ist einem das ein Betrag von so 100€ bis 150€ wert?