Gesund, lecker, aber zuletzt meist zu wenig
Zum heutigen „Tag des deutschen Apfels“ haben wir uns im Landkreis umgesehen, ob die Frucht auch in der Region so beliebt ist wie im Rest Deutschlands. Das vergangene Erntejahr wird sehr unterschiedlich bewertet.
Er ist lecker, gesund und deswegen wohl auch fester Bestandteil in der Brotzeitbox vieler Schulkinder: Der Apfel. Ob süß, sauer, saftig oder mehlig, bei den vielen Sorten, die es hierzulande gibt, ist für jeden etwas dabei.
Heute kommt die beliebteste Obstsorte der Deutschen mit dem „Tag des deutschen Apfels“ besonders zu Ehren. Ihre Äpfel werden hauptsächlich zu Kompott, Apfelkuchen und Gelee verarbeitet, erzählt Annett Jung. Die Kreisbäuerin aus Höchstädt hat elf Apfelbäume in ihrem Obstgarten stehen. Doch heuer sei die Ernte sehr schlecht ausgefallen, sagt sie. „Nur zwei der Bäume haben Früchte getragen.“ Doch die Äpfel seien nicht lagerfähig und ziemlich schnell faulig gewesen, sagt Jung. Die schlechten Erträge hängen laut der Höchstädterin mit dem späten Frost im Frühjahr, der viele Apfelblüten erwischt hat, zusammen.
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