Gesund und fit an der Schule
An der Bonaventura-Realschule wurde die „Gesunde Pause“ geübt und Gutes getan
Anna sitzt mit drei Mitschülern an einem Tisch im Klassenzimmer. Sie hat eine Augenbinde auf. Vor ihr stehen drei Teller mit Schokoladenstücken. Mit Hilfe ihrer Freundinnen durfte sie von den verschiedenen Sorten naschen. „Na, was ist das für eine Sorte?“, wurde sie anschließend gefragt. „Gar nicht so leicht“, sagte Anna. Erriet dennoch, dass es sich um Bitterschokolade handelte. Und der Schokoladenparcours, an dem die Siebtklässlerinnen teilnahmen, hat einen ernsten Hintergrund.
Die Schüler stellten sich die Frage: Woher kommt eigentlich unsere Lieblingssüßigkeit, und unter welchen Bedingungen wird sie produziert? An einer anderen Station ging eine Gruppe der Herkunft der Schokolade anhand einer riesigen Landkarte auf den Grund. In der anderen Ecke beschäftigten sich Schüler mit dem Alltag von Kindern in Ländern, in denen Kakao produziert wird.
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.