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Dillingen
31.08.2015

Mittags war das Bier aus

Bei Stephan und Heidi Fischer aus Dillingen gab es zum Mittagessen gestern Kässpatzen, Veggieburger und einen etwas undurchsichtigen Drink.
3 Bilder
Bei Stephan und Heidi Fischer aus Dillingen gab es zum Mittagessen gestern Kässpatzen, Veggieburger und einen etwas undurchsichtigen Drink.
Foto: Cordula Homann

Das Dillikat-Festival feierte am Sonntag eine erfolgreiche Premiere

Dillingen Mit so vielen Besuchern hatte beim ersten Dillikat-Festival wohl keiner gerechnet. Bereits um 12.30 Uhr ging gestern im Taxispark das Bier aus und erste Gerichte wurden knapp – so groß war die Nachfrage nach Radler, Chili con Carne und Co.

Doch es gab leckere Alternativen, etwa Rosenblütensekt oder grünen Powersmoothie zu trinken oder veganen Eier- oder bunten Linsensalat zu essen – wenn man an den teils langen Schlangen durchhielt. Bei Tobias Wagner vom Biolandhof Wagner in Oberthürheim waren Wienerle und Wurstsemmeln besonders gefragt. „Ich hätte nie gedacht, dass so viel los ist“, sagte Wagner und orderte per Handy zuhause Nachschub. Peter Gerstetter aus Dillingen und Rita Greiner aus Gundelfingen hatten sich für Kässpatzen entschieden, doch ein Ziegenkäse vom Ziegenhof und ein Smoothie zum Nachtisch war auch noch geplant. Beide waren von dem Festival begeistert und auch die Dillingerin Erna Lipp hofft, dass das Dillikat zu einer festen Einrichtung wird. „Der Taxispark passt, die Atmosphäre ist heimelig und die Musik sehr schön. Es ist richtig klasse“, schwärmte Peter Gerstetter. Mit am Tisch saß Elisabeth Schneider, der die kulinarische Auswahl auch sehr gut gefiel, die jedoch anregte, beim nächsten Dillikat sollten die Anbieter vorher mehr einkaufen. „Es geht vieles schnell aus.“ Dann sprang sie vom Biertisch auf – und verfolgte gespannt eine Yoga-Aufführung.

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