Regionaler Fisch schnell auf den Tisch
Donautal-Aktiv entwickelt neues Angebot für heimische Gastwirte
Dillingen Was für Seefisch alltäglich ist, hat beim Donautaler Fisch alle Beteiligten vor eine neue Herausforderung gestellt. Es geht um die Belieferung der heimischen Gastronomie mit frischem Fisch aus dem Schwäbischen Donautal.
Wer bislang heimische Forellen, Saiblinge und Karpfen auf die Speisekarte bringen wollte, war gezwungen, diese direkt beim Erzeuger abzuholen oder von diesem liefern zu lassen. Da es sich dabei um Kleinstmengen handelt, war dies auf beiden Seiten mit hohem Idealismus verbunden und bezüglich Zeit- und Transportaufwand nicht sehr effizient. Damit die Umwelt geschont und die Wertschöpfung trotzdem in der Region bleibt, hat der Regionalentwicklungsverein Donautal-Aktiv nun den Stein für einen Lieferservice ins Rollen gebracht. Anlass war die seit Sommer 2010 laufende Kampagne zum Donautaler Fischgenuss, in dessen Rahmen auch der erste Donautaler Karpfenherbst stattfand.
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